You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga Pulau Kelapa Datangi Layanan Kesehatan Gratis Klinik Apung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Layanan Kesehatan Gratis Klinik Apung di Pulau Kelapa Diminati

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu berkolaborasi dengan PT Kimia Farma dan Badan Wakaf Al-Quran (BWA memberikan layanan kesehatan gratis Klinik Apung di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Nyiur Melambai, Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Mematuhi protokol kesehatan

Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail mengatakan, pelayanan pengobatan gratis Klinik Apung sedianya digelar di atas kapal. Namun, karena kondisi cuaca pelayanan pengobatan gratis dialihkan ke lapangan futsal RPTRA Nyiur Melambai agar memudahkan warga, terutama lansia untuk berobat.

"Layanan kesehatan gratis ini meliputi pengobatan umum dan nyeri pada tulang atau sendi. Terima kasih PT Kimia Farma dan BWA," ujarnya, saat membuka pelaksanaan kegiatan pengobatan gratis Klinik Apung, Kamis (8/4).

120 Warga Pulau Tidung Manfaatkan Layanan Klinik Apung

Sementara itu, Ketua Panitia Klinik Apung, Achmad Mufrodi menuturkan, hingga pukul 09.30 WIB sudah ada 50 warga yang datang memeriksakan kondisi kesehatannya.

"Alhamdulillah, sejauh ini berjalan lancar. Warga tertib mengantre dan mematuhi protokol kesehatan," ungkapnya.

Ia menambahkan, layanan hari ini merupakan program lanjutan yang sudah direalisasikan Desember lalu di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

"Selain layanan kesehatan kita juga sosialisasi penerapan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) serta penerapan protokol kesehatan, khususnya kepada ibu hamil," terangnya.

Sementara itu, Ketua RW 04 kelurahan Pulau Kelapa, Khairul Waroh mengapresiasi layanan kesehatan gratis untuk warga dengan mekanisme sistem jemput bola tersebut.

"Layanan kesehatan gratis ini sangat membantu warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1417 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1343 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing